Ensalada de rúcula, papaya y langostinos
Con estas temperaturas, no apetece comer nada contundente, caliente y calórico y mucho menos ponerse a cocinar y hornear, así que hoy, aprovechando que me han regalado una papaya, he tirado de ensalada rápida.
Ahora es la temporada de este fruto tropical, originario de Méjico y Centro América y traída a nuestro país, por Cristóbal Colon. En la actualidad se cultiva en nuestra tierra de forma maravillosa, estas son de Almería.
Ingredientes para 4 personas
- 100 gr de rúcula o berros.
- 150 gr de papaya.
- 1 tomate pequeño.
- 12 langostinos cocidos.
- zumo de un limón.
- una cucharadita de pimentón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Para el aliño:
- aceite de oliva, zumo de limón, vinagre de manzana, pimienta, sal y una pizca de ajo en polvo.
Pelamos los langostinos y los ponemos a macerar con el zumo de limón, sal, pimienta, un poco de aceite y el pimentón. Mezclamos todo y dejamos reposar un poco.
Partimos la papaya en cuadritos pequeños. Al tomate le quitamos las semillas y lo cortamos también en trocitos pequeños.
Ponemos en vasitos o en cuencos individuales, la rúcula, encima la papaya, los langostinos y el tomate.
Mezclamos los ingredientes del aliño y regamos la ensalada.
¡Buen provecho!
Para el aliño:
- aceite de oliva, zumo de limón, vinagre de manzana, pimienta, sal y una pizca de ajo en polvo.
Partimos la papaya en cuadritos pequeños. Al tomate le quitamos las semillas y lo cortamos también en trocitos pequeños.
Ponemos en vasitos o en cuencos individuales, la rúcula, encima la papaya, los langostinos y el tomate.
Mezclamos los ingredientes del aliño y regamos la ensalada.
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