Espaguetis con salsa de mejillones


¿No se vosotros? pero yo consumo pocos mejillones, con lo ricos que están y lo bien que están de precio. ¿Será por la pereza de limpiarlos o porque a veces no son de la calidad que esperabas? Y estás un tiempo sin comprarlos, hasta que vas al mercado y ves la diferencia que hay con los que venden en las grandes superficies y los vuelves a comprar, esta vez si son de la calidad que esperabas.
He de reconocer que si tengo que elegir, prefiero las almejas a los mejillones, pero en esta receta me han encantado. Una receta facilísima, económica y nutritiva.
Receta de Sergio Fernández, Canal Cocina.




Ingredientes

- 400gr de espaguetis.
- 1 k de mejillones frescos.
- 300 ml de nata liquida para cocinar.
- 1 lata de mejillones en escabeche.
- 1 cebolla grande.
- 150 ml de vino blanco.
- 1 guindilla ( opcional).
- 1 limón.
- 1 hoja de laurel.
- Unas ramitas de perejil fresco.
- Cebollino fresco (opcional).
- Sal.
- Pimienta molida.
- Aceite de oliva.




Ponemos la pasta a cocer en agua hirviendo con sal y la hoja de laurel. Una vez cocida al dente, la escurrimos y reservamos.
Mientras cuece la pasta, abrimos los mejillones al vapor, con el vino blanco y un chorrito de zumo de limón, hasta que se abran.
Los sacamos de las conchas y los picamos finos
En una sartén con un fondo de aceite de oliva freímos la cebolla picada fina, cuando tome color incorporamos los mejillones picados y rehogamos todo, uno o dos minutos.
Añadimos la nata líquida, los mejillones en escabeche escurridos, la guindilla y pimienta negra recién molida.
Dejamos que cocine la salsa a fuego suave varios minutos.
Mezclar la pasta con la salsa y espolvorear con perejil y cebollino picados.


¡Buen provecho!

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