Mermelada de tres cítricos
Me encanta hacer mermeladas y digo bien, hacer, porque lo que es comer… tengo el frigo lleno de botes de mermeladas de diferentes sabores, naranja, fresa, albaricoque, higos, brevas, membrillo, ciruelas, pimiento y ahora ésta de tres cítricos.
Mis desayunos suelen ser salados, a no ser que tenga bizcocho o galletas, siempre que desayuno pan, le pongo aceite, así que mi despensa de mermeladas va en aumento, pero tengo que reconocer que me encanta tenerla en el frigo y ver todos los botes bien ordenados por fechas, sabores y colores.
De vez en cuando le pongo una cucharadita a los yogourts, pero principalmente, las regalo o las uso para hacer postres.
A mí me gusta partir la fruta en trozos pequeños y no pasa la batidora, pero también puedes dejar los trozos más gruesos y luego triturar un poco.
- 1 pomelo.
- 1 limón.
-2 naranjas.
- Azúcar.
Retiramos la piel, lo más fina posible, con un pelador o un cuchillo bien afilado. Y la cortamos en juliana muy fina.
Le quitamos a la fruta la membrana blanca que la cubre, la hacemos rodajas y después en trocitos pequeños y retiramos los posibles huesos. Después la pesamos, para saber la cantidad de azúcar que ponemos.
En un cazo ponemos a hervir las pieles en juliana, cubiertas de agua. Cuando empiecen a hervir, retiramos el agua y ponemos otra limpia y otra vez le quitamos el agua cuando hierva. Las cubrimos de agua y dejamos hervir a fuego medio unos 25 o 30 minutos. Vigilaremos que no le falte agua. Escurrimos y reservamos.
Hay que tener en cuenta que la mermelada endurece al enfriarse, es mejor dejarla un poco líquida, porque luego espesa mucho.
Llenar los botes con la mermelada caliente, cerrar bien y dejarlos enfriar boca abajo, para que haga vacío.
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