PEPITAS DE MEMBRILLO


No vayáis a pensar que el nombre de estas galletas se lo he puesto yo; aunque también me pueden decir pepita, hasta hora sigo siendo María José.
Estas galletas con un clásico de la cocina Argentina “galletas pepas”.
Es una receta facilísima, que necesita pocos ingredientes.
Son un bocado tierno y delicioso para acompañar un té, un café o un mate.

INGREDIENTES
- 250 gr de harina.
- 100 gr de mantequilla a punto de pomada.
- 150 gr de azúcar.
- 2 yemas y 1 clara de huevo.
- Ralladura de 1/2 limón.
- Dulce o mermelada de membrillo.

Precalentamos el horno a 190ºC.
Mezclamos mantequilla y azúcar con un tenedor hasta integrar los dos ingredientes. Añadimos las yemas y la clara de huevo. Mezclamos con unas varillas hasta obtener un crema.
Incorporamos la harina y la ralladura de limón. Mezclamos y trabajamos la masa con las manos, sin amasar demasiado, solo hasta integrar los ingredientes. Dejamos la masa en el frigo unos 15 minutos.
Cogemos porciones pequeñas, del tamaño de una nuez, hacemos bolitas y las ponemos en la placa del horno, sobre papel sulfurizado, separadas unos centímetros para que no se peguen al hornearlas. Con un dedo untado en aceite, hacemos una pequeña hendidura en el centro de cada bolita y rellenamos con membrillo. Si éste estuviera muy duro, lo calentamos en el microondas y los chafamos con un tenedor.
Horneamos 8 o 10 minutos.

¡ Buen provecho !

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