COSTILLA A LA SIDRA


Plato para los amantes de la carne, es sencilla, económica y resultona para una comida de amigos.
La receta original es con sidra, pero la he preparado tantas veces, que en una ocasión no tenia sidra y la hice con cava, el resultado genial, me encantó, porque a mi no me gustan mucho los sabores dulces con los salados. Lo dejo a tu elección, la de la foto la hice con sidra, que hacía tiempo que no la cocinaba.

Ingredientes

- 1 ½ kg de costilla en un trozo.
- 1 botella de sidra
- 2 cebollas grandes
- Tomillo y romero ( a veces he puesto orégano).
- Sal

En una fuente de horno ponemos una cama de cebolla en rodajas, encima  la costilla con sal y las hierbas, regamos con la sidra y metemos en el horno a 180º C durante 1h y ½. Le damos la vuelta de vez en cuando.
Yo no suelo taparla, pero si no te gusta muy tostada, al principio la podemos tapar con papel aluminio, así no se mancha tanto el horno pero 20’ antes de apartarla se destapa para que se dore.

¡Buen provecho!

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