ESPAGUETIS DE CALABACIN CON GAMBAS



Simplemente deliciosos, una receta fácil y rápida, que la puedes convertir en vegana, si sustituyes las gambas por unos champiñones. Si no tienes sacapuntas de cocina, puedes usar una mandolina.
Como si fuera un plato de pasta, déjalos al dente.
Receta de Joseba Arguiñano.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 2 calabacines.
- 25 o 30 gambas con cabeza.
- 4 dientes de ajo.
- Un manojo de ajos tiernos.
- 1 cayena.
- Un vaso de aceite de oliva (250ml).
- Sal.

Con un sacapuntas de cocina, hacemos los espaguetis con los calabacines. Los dejamos en un colador con sal, 10 o 15 minutos.
Pelamos las gambas y las partimos en tres partes, reservamos. En un cazo ponemos las cabezas, las cubrimos con el vaso de aceite y ponemos en el fuego, cuando empiecen a hervir apartamos y dejamos templar un poco. Las trituramos con la minipimer y colamos, ya tenemos un aceite de gambas, para terminar nuestro plato.
En una sartén con un poco de aceite de oliva saltea los ajos tiernos partidos en tres o cuatro trozos, saca y reserva. En la misma sartén rehoga muy poco, los dientes de ajos en láminas, la cayena y las gambas troceadas, retira y reserva. Añade los espaguetis de calabacín, saltéalos muy poco y retíralos.
Sírvelos con las gambas y los ajos tiernos encima, riega con el aceite de gambas.

¡Buen provecho!

0 comentarios