BIZCOCHO DE ZANAHORIA O CARROT CAKE



Pastel de zanahoria, carrot cake o simplemente bizcocho de zanahoria, como a mi me gusta llamarlo, es una receta fácil con un resultado delicioso y original, un bocado jugoso con sabor a canela, ideal para acompañar un té. Lo mas típico de este postre es el frosting o cobertura que se le pone, pero a mi me resulta tan rico así solo, que nunca se la pongo, pero si eres muy de dulce o te quieres lucir con un buen acabado, le pones una capa en el centro y lo cubres con esta crema: 1 tarrina de queso cremoso tipo philadelphia, 125 gr de azúcar glas, 50 gr de mantequilla y una cucharadita de esencia de vainilla.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

- 250 gr de zanahorias ralladas finas.
- 4 huevos.
- 200 gr de harina normal.
- 200 gr de azúcar (yo la pongo morena o integral).
- 1 sobre de levadura royal.
- 1 cucharadita (de las de café) de canela molida.
- 160 ml de aceite de oliva suave.
- ½ cucharadita de sal.

Precalentamos el horno a 175ºC.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen y estén esponjosos, añadimos el aceite, la sal, la canela y mezclamos, incorporamos la zanahoria y seguimos mezclando hasta que esté todo bien integrado, poco a poco vamos añadiendo la harina con la levadura, tamizadas y lo mezclamos con movimientos suaves, hasta que tengamos una masa suave y homogénea.
Horneamos a 175ºC durante 45 minutos o algo mas, lo vamos viendo y pinchando para ver si está hecho.

¡Buen provecho!

0 comentarios