ENSALADA DE ZANAHORIA


De todos es sabido los beneficios de la zanahoria, sobre todo si se consume cruda. Vitamina B, C, hierro, potasio, fosforo y la más importante la vitamina A o betacarotenos, muy beneficiosa para la vista y la  piel.

INGREDIENTES

- 4 o 5 zanahorias.
-1 cucharada de semillas de girasol.
-1 cucharada de pipas de calabaza.
Para la vinagreta
-1 cucharadita de miel.
-1 cucharadita de mostaza.
-Una pizca de semillas de comino tostado.
-Una pizca de semillas de cilantro.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Una ramita de hierbabuena.

Pelamos las zanahorias y las picamos en juliana fina con una mandolina.
Tostamos las semillas de comino en una sartén.
En un bol ponemos un chorrito de aceite de oliva, la mostaza, la miel, un poco de sal y las semillas de cilantro y el comino. Emulsionamos bien.
En la ensaladera donde vayamos a servir la ensaladas, ponemos la zanahoria, regamos con le vinagreta y espolvoreamos con las semillas de girasol y calabaza. Terminamos con las hojas de hierbabuena picadas.

¡Buen provecho!


0 comentarios