MACARRONES CON SALSA DE PIMIENTOS


Con estos días de calor no apetecen  comidas muy pesadas y calóricas, esta salsa es perfecta, pero si quieres que tenga  proteína, le puedes añadir unas tiritas de pollo o ternera.
Es una receta rápida y sana.
Fuente: Cocina fácil.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 400 gr de macarrones ( yo suelo poner un poco menos 350gr).
-1 pimiento rojo.
-1 pimiento amarillo o rojo.
-1 cebolla pequeña.
-2 ramitas de albahaca.
-3 o 4 cucharadas de aceite de oliva.
-4 cucharadas de queso parmesano rallado.
-Sal y pimienta.

Limpiamos los pimientos de semillas y  filamentos blancos del interior, los cortamos en dados pequeños. Pelamos la cebolla y la picamos fina.
En una sartén con las cucharadas de aceite sofreímos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos los pimientos y sofreímos todo a fuego medio durante 12 o 15 minutos, salpimentamos.
Dejamos que se enfríe un poco el sofrito. Separamos dos o tres cucharadas de sofrito y el resto lo trituramos con la mitad de las hojas de albahaca.
Cocemos la pasta al dente, escurrimos y reservamos un vasito del agua de cocción, que la añadimos a la crema de pimientos triturada, para hacerla mas ligera.
Mezclamos los macarrones con la salsa, añadimos el sofrito sin triturar y servimos en los platos. Espolvoreamos con queso rallado y decoramos con las  hojas de albahaca restantes.

¡Buen provecho!

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