SORBETE DE SANDÍA


Sin duda la sandía es la fruta reina del verano, su sabor y la cantidad de agua que tiene la hace ser una de las frutas mas refrescantes. Rica en vitaminas y minerales, sin grasa, baja en calorías, antioxidante, rica en fibra…que más se le puede pedir.

INGREDIENTES

- 500 gr de sandía limpia de cascara y semillas.
-125 ml de agua.
-60 gr de azúcar ( yo pongo 50 gr de azúcar y 10 gr de azúcar invertido).
-2 cucharadas de zumo de limón.

Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, dejamos hervir 2 minutos a fuego medio, retiramos y mientras se enfría, trituramos la sandía, con el zumo de limón. Mezclamos el puré obtenido con el almíbar y ponemos en un recipiente que se pueda congelar (los mejores son los metálicos, acero o aluminio). Pasadas  varias horas lo sacamos y removemos, repetimos  hasta que tenga una textura de granizado.

¡Buen provecho!

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