ENSALADA DE BERENJENAS Y TOMATES ASADOS

 

Esta ensalada es una joya de la dieta mediterránea, berenjenas, tomates, aceite de oliva… ¿hay algo mas sano?

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

-1 berenjena.
-2 tomates.
-100 gr de queso feta ( yo pongo mozarella o queso de burgos).
-1 diente de ajo.-2 cucharadas de aceitunas negras.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Orégano.
Lavamos la berenjena y la partimos en dados de unos 3 cm. La dejamos en un bol con agua y sal, unos 20 minutos, después la escurrimos.
Lavamos los tomates y cortamos en gajos.
En un bol ponemos el diente de ajo picadito, añadimos un chorro de aceite de oliva y mezclamos.
Ponemos las verduras en una fuente de horno y rociamos con el aceite de oliva con ajos. Espolvoreamos con sal y orégano, removemos para impregnar bien las verduras.
Horneamos durante 40 o 45 minutos a 200ºC, a mitad de cocción removemos las verduras.
Cuando estén bien asadas las ponemos en el plato de servir o en la ensaladera, colocamos encima el queso en trocitos y las aceitunas negras, terminamos con un hilo de aceite de oliva.

¡Buen provecho!

0 comentarios