BIZCOCHO DE PLATANO O BANANA LOAF
Conocido como pan de plátano o bizcocho de plátano, banana bread o banana loaf, este postre de origen americano, celebran su día el 23 de febrero, en América dedican un día a muchos postres y este delicioso bizcocho no podía ser menos. A partir de ahora no te preocupes por los plátanos que se ponen muy maduros y no hay quien se los coma, cuando pruebes este bizcocho tan jugoso y lleno de sabor, compraras algunos plátanos de mas.
Fuente: Pasen y degusten.
INGREDIENTES
- 200 gr de plátanos maduros.
- 270 gr de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 280 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela.
- 140 gr de mantequilla.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo (opcional).
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que tengamos una crema esponjosa. Machacamos los plátanos con un tenedor y los añadimos a la masa, batimos todo muy bien.
Mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la canela y tamizamos. Incorporamos a la masa de huevos y plátano y mezclamos todo. Derretimos la mantequilla, la incorporamos a la masa y batimos bien.
Ponemos la mezcla en un molde forrado con papel de hornear, alisamos la superficie, pues la masa queda un poco espesa, y horneamos 1 hora, con el horno previamente caliente, a 180º C.
0 comentarios