SOLOMILLO CON NATA, MOSTAZA Y CHAMPIÑONES

Por fin le llego el turno a esta receta tan fácil y tantas veces cocinada en casa...corría el año 86 cuando un compañero de carrera que trabajaba también en un restaurante me la dio, al principio solo ha hacia en ocasiones especiales, pero con el tiempo se ha hecho habitual y frecuente hacerla en casa.
Esta es una receta de origen francés, por lo tanto se hace con mantequilla, pero yo lo hago siempre con aceite de oliva. Con champiñones frescos a mi en particular me gusta mas, pero si no tienes en ese momento, los de lata te sacaran del apuro. La cantidad de nata también la puedes reducir, a mi me gusta mucho el mojeteo, pero con un solo brick de nata también queda bien. Pruébala y la adaptas a tu gusto.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

• 2 solomillos de cerdo.
• 200 gr de champiñones frescos( o de lata)
• 150 ml de vino blanco.
• 4 cucharadas soperas de mostaza.
• 2 brick de nata para cocinar (15% MG).
• Harina para enharinar la carne.
• Sal, pimienta.
• Mantequilla o aceite de oliva.

Partimos el solomillo en rodajas de 2cm mas o menos, los aplastamos un poco con las manos, los salpimentamos y enharinamos. En una sartén amplia con un poco de mantequilla o aceite de oliva, lo dejo a tu elección, los marcamos, sin llegar a freírlos mucho, después se terminaran de hacer en la salsa, los vamos haciendo por tandas, sin montar unos con otros, vamos sacando la carne y la reservamos caliente. En la misma sartén freímos los champiñones en láminas, naturales o de lata, a fuego fuerte, que se doren. Añadimos la carne a los champiñones y añadimos el vino blanco, cuando se evapore incorporamos la mostaza alrededor de los filetes, removemos y ponemos la nata. No dejamos que hierva la nata, dejamos todo a fuego lento un par de minutos, rectificamos de sal y listo.

¡Buen provecho!

0 comentarios