SORBETE DE CEREZAS

 

Has comprado muchas cerezas y se han madurado demasiado? No se te ocurra desecharlas, con esta receta puedes aprovechar cerezas o cualquier otra fruta y tienes un postre o un tentempié muy rico y saludable.

INGREDIENTES

- 500 gr de cerezas maduras, limpias y sin hueso.
- 75 gr de azúcar.
- 120 gr de agua.
- ½ limón.
- sal.

Después de lavar y deshuesar las cerezas pesamos unos 500 gr o algo mas y las congelamos unas 4 horas. Mientras hacemos el almíbar con el agua, el azúcar, el zumo de medio limón pequeño y una pizca de sal, dejamos que hierva 2 minutos, apartamos y dejamos enfriar.
Ponemos en el vaso de la batidora o en un robot de cocina las cerezas congeladas y el almíbar frio, trituramos hasta que tengamos una crema esponjosa, esto te llevará varios minutos. Después la servimos o la congelamos hasta el momento de servir.

¡Buen provecho!

0 comentarios