MEMBRILLOS AL HORNO

 


Hola que tal estáis, hace casi 15 meses que no publico nada por diferentes motivos, así que no se si un simple hola es suficiente, pero como soy parca en palabras y no me gusta exponer mi vida en redes, paso directamente a esta receta tan otoñal y clásica, sin garantizar cuando será la siguiente.

INGREDIENTES PARA DOS MEMBRILLOS

Yo he hecho dos membrillos, si vas a hacer mas solo tienes que aumentar los ingredientes

- 2 membrillos.
- 4 cucharadas de azúcar moreno.
- 4 cucharadas de brandy o vino oloroso.
- 1 rama de canela.
- 2 semillas de anís estrellado.
- 8 clavos de olor.
- un poco de canela molida.
- 1 vaso de agua, unos 250 ml.

Lavamos los membrillos, le quitamos la pelusa con un cepillo, hasta que queden bien limpios.

Los partimos por la mitad y quitamos el corazón, las semillas y las partes duras.

En un recipiente para el horno, que no sea demasiado grande, colocamos los trozos de membrillo, pinchamos dos clavos de olor en cada uno de los trozos, rellenamos los huecos con una cucharada de azúcar moreno y el brandy o el vino oloroso, espolvoreamos con un poco de canela molida.

Ponemos el agua, la rama de canela y las semillas de anís, entre los trozos de membrillo y os horneamos a 175 ºC durante 1 hora y media o algo mas, los iremos pinchando hasta que estén a nuestro gusto, dependerá de los tiernos que sean nuestros membrillos y del tamaño, yo los dejé dos horas.

Durante el horneado los iremos regando con el jugo, si se quedaran secos le añadimos un poco mas de agua.

¡Buen provecho!




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