Masa para Quiche


Ingredientes

- 250 gr de harina.
- 100 gr de mantequilla.
- 1 huevo (opcional).
- 1 cucharada de aceite de girasol.
- Sal.
- ½ vaso, de los vino, de agua caliente (mejor un poco menos).

Con estos ingredientes, suelo hacer 2 quiches, uno grande y otro mas pequeño (aunque esto dependerá de lo que estiremos la masa y del tamaño del molde).
Si solo queréis hacer uno, con un grosor de masa normal, poner 200 gr de harina y 80 gr de mantequilla. La masa se trabaja igual con el huevo que sin él y en el sabor apenas se aprecia. Yo no lo pongo casi nunca.
Esta misma masa sirve para hacer quiches dulces, solo que le añadiremos 1 cucharadita de azúcar a la masa, una pizquita de sal y le pondremos el huevo.
Hacemos la masa mezclando la harina con la mantequilla, que tiene que estar a temperatura ambiente, hasta hacer bolitas. Añadimos el huevo si hemos decidido ponerlo y mezclamos, después, poco a poco el agua, seguimos mezclando y al final el aceite de girasol, dejamos reposar en el frigorífico ½ hora, antes de estirarla y forrar el molde.
Dependiendo de lo que vayamos a rellenar la masa, hay ocasiones en las que habrá que hornearla, unos minutos, antes de poner el relleno.






¡ Buen provecho!


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