Quiche de avena con queso y espinacas
Si este quiche tiene algo de original, sin duda que es la masa, porque el relleno siempre lo podemos cambiar a nuestro gusto. Si no te atreves con la masa quebrada, esta es mucho más sencilla, deliciosa y diferente.
Es una receta vegetariana, que no vegana, porque estos últimos, no comen ni queso ni huevos.
La receta es la que viene o mejor dicho venía en la caja de copos de avena bruggen, la que venden en mercadona. Yo le he cambiado el queso, en la receta lleva queso feta, pero éste me gusta poco y yo le he puesto mozarella, quizás no sea el queso más sabroso, pero a mí me gustó mucho como quedo. Un queso tipo cheddar, enmental o incluso un queso manchego, sin duda lo hará más sabroso y si nos atrevemos y le ponemos unos taquitos de jamón o unas gambas peladas, tiene que estar delicioso, aunque para mí ya lo estaba tal cual.
Espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes para un quiche grande
- 250 gr de copos de avena.
- 100 gr de mantequilla fundida.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 500 gr de espinacas frescas.
- 100 gr de queso feta (yo puse mozzarella, pero puedes poner cualquier otro queso).
- 2 huevos.
- 150 ml de nata para cocinar.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
Horneamos durante 20’ a 180ºC.
masa antes de hornearla |
Batimos los huevos con sal y pimienta, añadimos la nata, las espinacas y mezclamos todo.
Vertemos la mitad de la mezcla sobre la masa, encima ponemos casi todo el queso en trocitos y reservamos un poco. Añadimos el resto de masa y ponemos encima el queso reservado.
Horneamos otros 20’ a 180ºC.
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