Tarta salada de jamón, queso y tortitas
Hoy traigo una receta sencilla, vistosa y sobre todo rica, pensada para los neófitos en la cocina.
Aunque los ingredientes sean bastante sencillos, no la descartéis para una buena comida o cena. Para los jóvenes, que todavía no se atreven a comer de todo, es un éxito, no te pondrán ninguna pega.
La receta es de Jose del blog Aisha Kandisha.
- 250 gr de jamón de york en lonchas.
- 250 gr de queso en lonchas, el que mas te guste.
- 60 gr de cebolla.
- 100 ml de leche.
- 30 gr de mantequilla o aceite de oliva.
- 200 gr. de nata para cocinar.
- 10 tortitas mejicanas.
- 180 gr de queso rallado, mezcla de 4 quesos.
- Queso filadelphia.
- Una pizca de nuez moscada.
Picamos también el queso en lonchas y reservamos.
Si queremos picamos también la cebolla, o lo hacemos a mano en trocitos muy pequeños.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolla, hasta que esté blandita, añadimos la leche, la nata y la nuez moscada y dejamos que cueza unos minutos. Incorporamos el jamón y queso triturados y 100 gr del queso rallado, mezclamos todo y apartamos. Dejamos templar un poco la masa.
Cubrimos la superficie y los laterales con el queso philadelphia y espolvoreamos con el queso rallado restante.
Gratinamos unos minutos y listo.
antes de gratinarlo |
5 comentarios