Bolitas de atún


En mi cocina hay productos indispensables, con los que hago una comida en un santiamén. En cada casa estos productos varían según los gustos y las costumbres de cada cocinera o comensal.
Para mí el atún es uno de esos ingredientes que nunca faltan, con el que se puede hacer infinidad de platos, desde ensaladas, pudins, bocatas… o estos bocaditos, que están deliciosos.
Es una receta fácil y rápida, ideal para un picnic, una cena o como aperitivo.
Lo podemos hacer con atún en aceite o natural, con este último le quitamos algunas calorías.




Ingredientes

- 3 latas de atún en aceite, de 60 gr. peso escurrido.
- 1 cucharadita de ajos picados.
- 1 cucharadita de perejil picado.
- 3 cucharadas de queso manchego rallado.
- 1 cucharada de tomate frito.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva para freír.





Escurrimos el atún, lo ponemos en un bol y desmenuzamos con la ayuda de un tenedor.
Añadimos el ajo y el perejil picado, el queso rallado, el tomate frito, un huevo y una yema (reservamos una clara para el rebozado) y un poco de sal y pimienta. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Añadimos 3 cucharadas de pan rallado y mezclamos, si estuviera blanda, para manejarla con las manos, de añadimos un poco mas de pan rallado.
Hacemos bolitas con las manos, las pasamos por la clara batida, que habíamos reservado y después por abundante pan rallado.
En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos las bolitas hasta que estén doradas.




¡Buen provecho!

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