Ensalada de pimientos rojos asados


La primavera adorna todo de preciosos colores. El campo lleno flores y los huertos con gran cantidad de frutas y verduras, cuál de todas más rica y más bonita.
Si bien es cierto que estos pimientos son de invernadero, y podemos disponer de ellos todo el año, ahora están las plantas pequeñas, esas que nos darán los pimientos rojos en verano.
El pimiento morrón rojo es una hortaliza que me fascina, los uso para hacer, pisto o fritada y rellenos de arroz o carne, pero como más me gustan es asados, con la posibilidad de congelarlos, práctica que recomiendo porque el resultado es muy bueno. Así una vez que enciendes del horno aprovechas y asas todos los que quepan en la bandeja.
Esta ensalada también se puede hacer con pimientos verdes.
Receta de Simone Ortega.




Ingredientes para 4 personas

- 4 o 5 pimientos rojos para asar.
- 3 o 4 huevos cocidos.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de vino.
- Sal.




Cocemos los huevos durante 12 minutos en agua y un poco de sal. Les quitamos el agua y los sumergimos en agua fría.
Asamos los pimientos como tengamos costumbre, en el horno, en plancha o al fuego.
Una vez asados los tapamos para que suden y se puedan pelar mejor.
Los pelamos cuando estén templados o fríos, le quitamos las semillas y los hacemos tiras.




Los ponemos en una ensaladera y le añadimos sal, un chorro de aceite de oliva y un buen chorro de vinagre. Movemos y dejamos reposar una media hora.
Mientras pelamos los huevos y los hacemos rodajas o trozos, a mi me gusta rallarlos.
Escurrimos un poco los pimientos y los servimos con los huevos duros.




¡Buen provecho!

5 comentarios