Chocotorta Argentina



Si te gustan mucho los dulces, tienes poco tiempo y no te apetece encender el horno…aquí tienes tu postre, sencillo y resultón.
Esta tarta se hace con unas galletas de chocolate, típicas argentinas, las chocolinas. Si no las puedes conseguir, las más parecidas son las tostarica oceanix.
La receta es del blog Corazón de Caramelo y lo hacen con queso crema. Yo la he hecho dos veces, una con philadelphia y otra con mascarpone y me gusta más con este último.
La receta dice dulce de leche repostero (que es más espeso) pero con el normal sale mejor, pues si está muy duro cuesta extenderlo sobre las galletas y estas se rompen.
Yo puse la misma cantidad de queso que de dulce de leche.

Ingredientes

- 2 paquetes de galletas chocolinas argentinas ( En España sustituir por Tostarica Oceanix)
- 600 gr de queso crema philadelphia ( a mi me gusta mas con mascarpone).
- 500 gr de dulce de leche.
- 2 cucharadas de café soluble.
- 200 ml de agua caliente.
- 60 gr de chocolate para decorar.




Batimos con unas varillas eléctricas el queso y el dulce de leche, hasta que tengamos una crema lisa y homogénea.
Disolvemos el café en el agua caliente y lo echamos en un tazón donde entren las galletas.
Sumergimos las galletas en el café unos 3 o 4 segundos.
En un molde cuadrado o rectangular, forrado con film de cocina, vamos colocando capas de galletas, sin que quede hueco entre ellas y capas de relleno. Asi hasta terminar con el relleno.
También la podemos hacer sin molde, montando galletas y capas de crema directamente sobre el plato de servir.



Terminamos la tarta con una capa de crema por arriba o por todo el pastel.
Decorar con virutas de chocolate.
Refrigerar una noche antes de comerla.




¡Buen provecho!

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