FLAN DE CALABAZA ASADA


¿Qué es la calabaza, un fruto o una hortaliza? pues ambas cosas, es una hortaliza, de la que nos comemos su fruto, en forma de baya. Es rica en antioxidantes y por sus características podemos disfrutar de ella todo el año, gracias a su carne dura y la cascara que la protege.
Hacemos con ella potaje, crema, fritada, lasaña y los postres más ricos, como galletas, bizcochos o este delicioso flan, un fruto que nunca te decepciona.

INGREDIENTES

-3 huevos.
-2 yemas.
-150 gr de azúcar.
-500 ml de leche.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
-280 gr de puré de calabaza asada.
-Caramelo líquido.

Comenzamos asando la calabaza. Lo podemos hacer de varias formas, en trocitos o partida por la mitad. Como mi calabaza era pequeña, la partí por la mitad, la puse boca abajo en una fuente de horno, la hornee 1 hora, aunque dependerá del tamaño.
Para sacar 300 gr de calabaza asada, tienen que hornear unos 500 gr de calabaza cruda, aunque dependerá de la variedad de la calabaza, hay variedades que tienen más agua que otras.
Trituramos todos los ingredientes, menos el caramelo líquido, hasta que tengamos un puré fino. Lo vertemos sobre un molde caramelizado o flaneras individuales cubiertas con el caramelo.
Horneamos al baño de maría a 160º C, unos 50 minutos.

¡Buen provecho!

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