CROQUETAS DE CHOCOLATE



Si te comes estas croquetas con la vista, no te digo nada cuando le das el primer bocado…chocolate fundido y una cobertura crujiente y delicada.
A esta receta de mi amiga Marina, le he hecho algún cambio, en lugar de rebozarlas en pan rallado lo he hecho en galletas maría trituradas y en vez de rebozarlas en azúcar, las he espolvoreado con azúcar glas, así están menos dulces y menos calóricas.

INGREDIENTES

- 200 gr de nata para montar (35%MG).
-200 gr de chocolate Nestlé postres.
-150 gr de galletas maría o pan rallado.
-Harina para rebozar.
-2 huevos.
-Azúcar glas para espolvorear.
-Aceite de oliva suave para freír. 

Calentamos la nata en un cazo, cuando esté caliente incorporamos el chocolate troceado y retiramos del fuego, el chocolate se fundirá con el calor de la nata.
Ponemos la mezcla en un molde y la dejamos en el frigo 24 horas.
Trituramos las galletas y reservamos.
Con ayuda de dos cucharillas vamos cogiendo porciones de chocolate y le damos forma de croqueta, las pasamos por harina, en este momento ya tenemos que usar las manos, le damos forma de croqueta y retiramos el exceso de harina, después las pasamos por el huevo batido y seguidamente por las galletas trituradas. Si la masa está un poco blanda la ponemos en el frigo 15 minutos y asi la podemos manejar mejor.
Una vez estén todas rebozadas las dejamos en el frigo ½ hora y repetimos el rebozado de huevo y galleta.
Las freímos en aceite bien caliente, dándoles la vuelta rápidamente.

¡Buen provecho!

0 comentarios