FLAN DE DÁTILES
Este postre es un guiño a la floreciente cultura de Al-andalus que se vivió en mi tierra, Almería y de la que todavía nos queda una valiosísima cultura.
Aunque tenemos un clima idóneo para el cultivo de palmeras datileras, en Almería todavía no se ha introducido este cultivo y solo tenemos palmeras en los parques y jardines y sus dátiles no son aptos para el consumo por la cantidad de pesticidas que se le aplica para erradicar al escarabajo picudo.
Receta del Restaurante Terraza Carmona, en Vera. Ellos lo llaman bizcocho de dátiles, pero la textura es de flan, así que yo le he cambiado el nombre.
- ½ l de leche.
- 4 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- Caramelo líquido o azúcar para caramelizar el molde.
- 200 gr de dátiles.
- 3 magdalenas.
- 100 gr de pasas.
- 1 ramita de canela.
- Un trocito de corteza de limón.
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