BACALAO A LA MURCIANA

 

Este plato de la cocina murciana está parar chuparse los dedos. El éxito está en la calidad de los productos, el bacalao lo puedes comprar ya desalado o hacerlo en casa, igual que el tomate frito, cuanto más casero más rico estará, aunque a veces he usado tomate frito casero de lata, los pimientos los pongo asados, pero también los puedes freír, con unos ingredientes u otros, no dejes de hacer este delicioso plato.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 600 gr de bacalao desalado.
- 4 cebolletas.
- Tomates para freír o una lata pequeña de tomate natural.
- 1 pimiento rojo asado.
- Aceite de oliva.
- Sal.

En una sartén con un buen fondo de aceite de oliva freímos los trozos de bacalao, reservamos. En la misma sartén sofreímos la cebolleta cortada en trocitos y reservamos. Freímos el tomate, lo mezclamos con la cebolleta, el pimiento asado en tiras, ponemos dentro el bacalao, dejamos que se hagan unos minutos y apartamos.
Se puede tomar caliente o frío.

¡Buen provecho!

0 comentarios