Tarta de avellanas

Ingredientes para 6 - 8 personas:

- 400 gr de harina.
- 200 gr de mantequilla.
- 200 gr de azúcar.
- 250 gr de avellanas.
- 1 vaso ( de los de vino) de sidra o vino blanco suave.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 pizca de sal.

Trituramos la avellanas, reservando unas pocas para la decoración.
Preparamos la masa mezclando la mantequilla con el azúcar, añadimos la sidra, la ralladura de limón, la sal, las avellanas trituradas y la harina, mezclamos todo en un recipiente, con las manos.
Untamos un molde con mantequilla y colocamos en él montoncitos de masa y avellanas enteras, metemos en el horno a 180º durante 30 o 40 minutos.


Esta es una tarta diferente, ideal para una merienda con un buen café o té. No es una tarta jugosa como un bizcocho, lo que la hace ser distinta. Está muy rica.



¡ Buen provecho !

0 comentarios