viernes, 30 de septiembre de 2011

Tarta de avellanas

Ingredientes para 6 - 8 personas:

-         400 gr de harina.
-         200 gr de mantequilla.
-         200 gr de azúcar.
-         250 gr de avellanas.
-         1 vaso ( de los de vino) de sidra o vino blanco suave.
-         Ralladura de 1 limón.
-         1 pizca de sal.


Trituramos la avellanas, reservando unas pocas para la decoración.
Preparamos la masa mezclando la mantequilla con el azúcar, añadimos la sidra, la ralladura de limón, la sal, las avellanas trituradas y la harina, mezclamos todo en un recipiente, con las manos.
Untamos un molde con mantequilla y colocamos en él montoncitos de masa y avellanas enteras, metemos en el horno a 180º durante 30 o 40 minutos.


Esta es una tarta diferente, ideal para una merienda con un buen café o té. No es una tarta jugosa como un bizcocho, lo que la hace ser distinta. Está muy rica. 




¡ Buen provecho !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita, por tu tiempo y sobre todo gracias por tus comentarios. Me gusta leer tus palabras, me animan a seguir adelante.
No participo en cadenas de premios, el mejor premio es tu visita y tus comentarios. Gracias por pensar en mi y gracias por estar ahí.
Si quieres contactar conmigo aquí tienes mi correo, te responderé encantada mafefa63@gmail.com