Torta de huevos con bechamel




Ingredientes para 4 personas:

- 4 huevos.
- 100 gr de queso tierno o semicurado, o cualquier otro que funda bien.
- 2 cucharadas de harina.
- ½ l de leche.
- 4 cucharadas de aceite o mantequilla.
- Sal, pimienta y nuez moscada.

Cocemos los huevos, los pelamos y partimos por la mitad, separamos las claras de las yemas. Las claras la cortamos en cuadritos y las yemas las rallamos. Reservamos.
Hacemos una bechamel no muy espesa con la mantequilla, la harina, la leche, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Una vez fuera del fuego añadimos los cuadritos de clara y el queso también cortado en dados, mezclamos y ponemos esta mezcla en un molde engrasado o mejor en 4 moldes individuales.
Meter en el horno a media temperatura durante 15’ o 20’, hasta que el queso esté fundido. Antes de servir espolvoreamos con las yemas ralladas.

Esta receta es de un viejo libro de cocina, que anda por mi casa y la hago con bastante frecuencia, porque es rápida, le encanta a mi hijo y está muy rica.


¡ Buen provecho !


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