miércoles, 9 de noviembre de 2011

Potaje rápido de acelgas con garbanzos


Ingredientes para 4 personas:

- 1 paquete de 400 gr de acelgas congeladas o ½ k de acelgas frescas.
- 1 bote de 200gr de garbanzos cocidos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla pequeña.
- un tomate maduro.
- un chorizo.
- Un poco de aceite.

Se cuecen las acelgas, se escurren y se reservan.
En una sartén con un poco de aceite freímos los dientes de ajo enteros, la cebolla picada, el tomate troceado, sin piel ni semillas y el chorizo también troceado.
Cuando el sofrito esté  a punto se añaden las acelgas cocidas y el bote de garbanzos con su jugo y un poco de agua (con un cubito de caldo de pollo, aunque esto es optativo) dejando cocer todo durante 10 minutos a fuego suave. No debe quedar caldoso, añadir agua solo hasta que lo cubra.

Yo no suelo poner los garbanzos de bote, los pongo en remojo la noche antes y los cuezo en la olla rápida con las acelgas.
A veces cuando hago el sofrito pongo ½ cucharadita de harina antes de echarlo en la olla, para que el caldo esté mas cremoso.





¡ Buen provecho !

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