Merluza rellena de gambas


Esta receta no es para todos los días, es un clásico para las navidades o para un día especial. Me la dio mi amiga Hortensia, que es de Santander, me imagino que será de su tierra, sea de donde sea esta receta de merluza, está muy buena y es muy fácil de hacer.




Ingredientes para 4 personas

- Un trozo de merluza de aprox 800 gr, mejor de la parte de la cola.
- 500 gr de gambas, langostinos o gambón pelados (sobraran).
- 1 bote de mahonesa grande.
- Sal.

Le quitamos a la merluza las escamas y la espina y la dejamos como un libro ( sin abrir en 2 partes).
Rellenamos la merluza con las gambas, la cerramos y le ponemos unos palillos de arriba- abajo en la abertura para que no se abra mucho.
En una fuente de horno ponemos una capa fina de mahonesa, colocamos encima la merluza y la cubrimos en otra capa de mahonesa.
Metemos la fuente en el horno precalentado, durante 20 o 30 minutos. El tiempo dependerá del horno, del grosor de la merluza y de cómo nos guste el pescado, más o menos hecho.
Si han sobrado gambas, cuando falten 5’ para retirar la merluza se las ponemos alrededor.




¡ Buen provecho !

2 comentarios