Espaguetis con boletus
Despues de estas fiestas en las que tanto comemos, comenzamos el año con una receta de pasta muy ligera.
Este año la temporada de setas no ha sido muy buena, pero he encontrado unos pocos boletus o ceps para hacer esta deliciosa receta de pasta.
Los que sois más sensatos y no buscáis setas, podéis hacer esta receta con setas de supermercado.
Esta receta fácil y rápida la podemos hacer con dos versiones, aunque a mi la que mas me gusta el la primera, pues la salsa está mas cremosa. Ni que decir tiene, que la podeis hacer también con macarrones o la pasta que mas os guste.
- 300 gr de espaguetis o macarrones.
- 300 gr de boletus.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada de harina.
- Caldo de pollo, puede ser avecrem.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Freímos el ajo y la cebolla, todo muy picadito, añadimos los hongos troceados, una vez salteados añadimos la cucharada de harina, removemos y regamos con el caldo (si lo hemos hecho con pollo le podemos poner trocitos).
Cocemos la pasta al dente, escurrimos y la ponemos en la sartén con la salsa, mezclamos y servimos.
Otra versión de esta receta es cubrir la pasta con una provenzal. Ponemos la pasta cocida en un molde para horno, ponemos encima el sofrito de setas y no el añadimos la harina pero si un poco de caldo y espolvoreamos con pan rallado, ajo y perejil muy picados.
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