Tarta-flan de chocolate
Esta tarta es tan fácil y rápida de hacer como rica está de comer.
No es necesario que le hagas el bizcocho de chocolate de la base, puedes usar una plancha de bizcocho comprada o poner una base de galletas y mantequilla, pero con el bizcocho de chocolate queda muy rica.
Para la base
- 2 huevos.
- 55 gr de azúcar.
- 25gr de harina.
- 25gr de cacao valor.
Para la crema
- 200gr de chocolate postres.
- 600ml de nata.
- 1 sobre de flan royal de 4 raciones.
- 50 gr de nueces.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Batimos los huevos y el azúcar durante 2 o 3 minutos, incorporamos la harina y el cacao, mezclamos y echamos la masa en un molde (desmoldable) engrasado. Metemos en el horno durante 8 minutos.Trituramos las nueces y el chocolate, los ponemos en un cazo con la nata y el sobre de flan, mezclamos todo y lo ponemos al cocer, sin parar de mover, unos 8 minutos. Volcamos la crema sobre el bizcocho una vez frío y cuando ésta se haya enfriado lo metemos en el frigo varias horas.
Decoramos la tarta a nuestro gusto, con fideos de chocolate, conguitos, palitos de chocolate ( Mikado), etc.
2 comentarios