sábado, 1 de diciembre de 2012

Ensalada Galatea



Esta es una de las ensaladas que aparece en la carta del restaurante La Galatea de Almería, con ella, mejor dicho con una variación que le hice, participé en canal cocina, en el concurso de recetas con manzana.
El cambio que le hice fue la presentación, que la hice sobre hojas de lombarda y que a la mahonesa le añadí un trocito de manzana.
Yo suelo hacerla para alguna ocasión especial y normalmente la presento en una ensaladera en el centro, pero también la puedes servir en platos individuales, dependerá de la ocasión. Es una ensalada original y la mezcla de sabores la hace deliciosa.



Ingredientes para 4 personas

-         1 Manzana roja pequeña.
-         4 o 5 hojas de lombarda.
-         1 Naranja pequeña o una mandarina.
-         1 cucharadita de  alcaparras.
-         50 gr de  nueces.
-         4 o 6 cucharadas de mahonesa.

Partimos las hojas de lombarda en juliana, o sea, tiras muy finas y la ponemos en la ensaladera.
Troceamos la manzana con su piel, en trocitos pequeños y la ponemos sobre la lombarda.
Pelamos la naranja en vivo (le cortamos la cáscara y la piel con el cuchillo) y la hacemos trocitos, la ponemos en la ensaladera.
Añadimos las alcaparras y las nueces partidas con la mano en trozos gruesos. Incorporamos la mahonesa y mezclamos.




 ¡ Buen provecho !

3 comentarios:

  1. Una mezcla de sabores muy buena y de presentación un diez. Besitos.

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  2. Pero qué bonita se ve la ensalada, tiene una presentación preciosa y por los ingredientes, debe estar realmente exquisita!!
    Besitos guapa y disfruta mucho el finde!!

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  3. María José, qué rica esta ensalada!! La mezcla con mandarinas, alcaparras,lombarda,umm, me parece deliciosa y queda muy colorida, me gusta la presentación!!

    Besos

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