Arroz con níscalos
Este otoño ha sido un poco más lluvioso que el anterior, por lo tanto la cosecha de setas ha sido muy buena y tengo en el congelador unas cuantas bolsas. Además este año hemos encontrado bastantes variedades, champiñones silvestres, pie azul, ceps, níscalos, macrolepiotas, setas de cardo, negrilla. Cada una tiene unas características y por lo tanto se cocinan de forma diferente. En este caso he cocinado un arroz con níscalos que es una seta que aguanta muy bien la cocción larga y en guisos es muy sabrosa.
- 250 gr de carne de cerdo (lomo, solomillo o magro).
- 500 gr de níscalos, puedes poner un poco menos.
- 400 gr de arroz.
- 3 d. de ajo.
- Un tomate de unos 100 gr.
- ½ cucharadita de pimentón.
- Sal y azafrán.
En una sartén freímos la carne en trocitos pequeños, con el ajo picadito y el tomate troceado (sin piel ni semillas), cuando el tomate esté frito, añadimos el pimentón y los níscalos, rehogamos todo unos minutos y añadimos 1 litro de agua aproximadamente, sal, azafrán y dejamos cocer todo 20 minutos.
Añadimos el arroz y dejamos cocer otros 20 minutos, si se quedara seco le ponemos un poco de agua caliente, pues no debe quedar muy seco, un poco meloso está mejor.
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