Panna cotta clásica con culís de ciruelas rojas
Un día como hoy pero hace 3 años subí mi primera receta al este blog, comenzaba algo nuevo para mi, que ha resultado ser una experiencia maravillosa, de la que he recogido infinidad de alegrías y cosas buenas, aunque algún agobio que otro también ha habido, pero poca cosa.
En estos tres años he vivido y compartido muchas cosa gracias todos vosotros y solo quiero decir gracias, muchas gracias de corazón a todos los que me visitáis a diario, a los que dejáis comentarios, a los que no los dejáis, pero os leéis todo el post, gracias por esos minutos que empleáis en leerme y comentarme.
Este es un blog humilde pero que ha ido creciendo poco a poco y ahora cuento con 104 seguidores y algo más 100.000 visitas, algo inimaginable. Garcias a todos.
Para garantizar un buen desmoldado, bien añadimos más gelatina, pero quedará mas dura o bien sumergimos los moldes unos segundos en agua caliente. Otra opción es no desmoldar y tomar directamente en copas o recipientes individuales.
A partir de esta panna cotta podemos hacer otras con infinidad de sabores, de frutas, de café, de yogourt, de caramelos........
- 250 ml de nata para montar (35%MG).
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 hojas de gelatina (la cantidad correcta es de 1 ½ laminas).
- 1 cucharada de grappa o brandy (opcional yo no lo puse).
- Unas gotas de esencia de vainilla (yo puse media vaina).
- 100 gr de ciruelas rojas limpias de piel y huesos.
- 50 ml de agua.
- 60 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
Cuando empiece a hervir añadimos el azúcar y cuando vuelva a hervir la apartamos y añadimos la gelatina hidratada (ponemos las hojas unos minutos en un recipiente con agua fría, después las escurrimos y añadimos al líquido caliente). Sacamos la vaina de vainilla si la hemos puesto y dejamos reposar varios minutos.
Rellenamos los moldes.
Una vez que hayan enfriado un poco cubrimos cada una con un film transparente para evitar que se seque la superficie.
Dejamos cuajar y ponemos en el frigo varias horas antes de servir o de un día para otro.
Para hacer el culis o la salsa de ciruelas, ponemos la carne de las ciruelas en el vaso de la batidora con el zumo de limón y reservamos.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y dejamos cocer a fuego lento unos 10 o 15 minutos, hasta que tengamos un almíbar. Lo echamos sobre las ciruelas y dejamos reposar 5 minutos, después trituramos y ponemos el culis en un biberón (de cocina) y listo para adornar la panna cotta.
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