Tarta de albaricoques
Estamos en plena temporada de albaricoques y como explique en la entrada de la mermelada, los albaricoques de mi pueblo son excepcionales y los del cortijo de mi suegra, los mejores,ja,ja,ja.
Hace tiempo que quería hacer esta tarta pero como sabía la poca aceptación que tendría en casa la he ido retrasando, pero ya ha llegado su hora. El resultado muy bueno, aunque tengo que decir que nos la hemos comido solo mi hermana y yo, para los demás, demasiado ácida. Para mí el contraste del bizcocho de almendra y la acidez de la fruta me ha resultado delicioso.
En la receta original para que los albaricoques no se bajen y tenga un corte más bonito, dentro de cada mitad le ponen una guinda en almíbar, yo no la he puesto, no tenía en casa y no me gustan mucho.
Para la base (la podemos hacer también con masa de hojaldre)
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 30 gr de azúcar.
- 2 o 3 gotas de extracto de almendras amargas (opcional).
- 1 huevo.
- 250 gr de harina.
- Una pizca de sal.
- Una cucharada de aceite de girasol (opcional).
- 500 gr de albaricoques.
- 4 o 5 cucharadas de mermelada de albaricoque.
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar.
- 2 huevos y uno mas para pintar la masa.
- 25 gr de harina.
- ½ sobre de levadura royal (9 gr).
- 50 gr de almendras molidas.
- Ralladura de un limón.
- Una pizca de canela.
- 2 cucharadas de leche.
Abrimos los albaricoques por la mitad, le quitamos el hueso y reservamos.
Untamos el molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y le quitamos el exceso.
Estiramos la masa con un rodillo y la extendemos en el molde, cortamos la masa sobrante y la reservamos para la decoración.
Pinchamos la masa con un tenedor, cubrimos con la mermelada y sobre ella ponemos las mitades de los albaricoques, boca abajo. Reservamos.
¡ Buen provecho !
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