Mermelada de fresas
Que satisfacción da sacar del frigorífico un bote de mermelada casera.
No sabría decidirme por una de ellas, la de albaricoque creo que es la que más me gusta, pero no se queda atrás la de higo, brevas, naranja, melocotón y por supuesto esta riquísima mermelada de fresa. No dudéis en hacerla, la temporada de fresas es larga y ahora están fantásticas.
500 gr de fresas maduras.
375 gr de azúcar.
Zumo de 1 limón mediano.
Lavamos las fresas, le quitamos las hojas cortando un poco de la parte de arriba y dejamos que escurran bien o las secamos con papel de cocina.
Si queremos una mermelada fina, ponemos las fresas en el vaso de la batidora y las trituramos un poco. A mi me gusta que tenga trocitos, así que no las trituro, las parto en trozos pequeños.
Las ponemos en una olla con el azúcar y el zumo de limón y cocemos a fuego medio unos 15 o 20 minutos.
La dejaremos un poco líquida, pues cuando se enfría espesa más.
Ponemos en botes limpios, hasta el mismo borde y tapamos.
¡ Buen provecho !
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