Sobaos pasiegos
Hace casi un mes que los hice, pero con la Semana Santa y el calor, no he visto el momento de publicarlos, pero antes de que lleguen unas temperaturas insoportables y no os apetezca encender el horno, os dejo estos riquísimos sobaos, que son bastante fáciles de hacer. Para que parezcan sobaos auténticos, solo tenéis que comprar los moldes o hacerlos con papel de horno, como yo hice.
Los sobaos son unos bizcochitos de mantequilla, por eso, este ingrediente debe de ser de buena calidad.
- 200 gr de mantequilla (de buena calidad) a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar.
- 175 gr de harina.
- 3 huevos.
- ½ sobre de levadura royal (8 gramos).
- Ralladura de limón (opcional)
Batimos con unas varillas los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen y aumenten su volumen. Añadimos la mantequilla derretida, la ralladura de limón y una pizca de sal, seguimos batiendo, hasta que se integre la mantequilla.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la masa, dejamos las varillas y la integramos con la ayuda de una espátula.
Horneamos unos 20 minutos, si no están muy dorados, los últimos 5 minutos los ponemos en la parte alta del horno.
¡Buen provecho!
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