Paté de berenjenas y piñones
El verano pasado subí al blog la receta de babaghanoush, un paté típico de la cocina marroquí. Pues antes de que se acabe la temporada de berenjenas, que aunque las tenemos todo el año, el verano es su temporada y suele alargarse, os traigo este delicioso paté, que se come solo y es un aperitivo sanísimo.
Me explicaron la receta con piñones, pero me la dieron a probar con almendras, lógicamente la hice de las dos formas y me han encantado los dos . Lógicamente almendras suelo tener en casa y piñones no. Así que la mayoría de las veces lo hago con almendras. Tu lo puedes hacer con lo que más te guste
Es muy parecido al Baba ghanoush, pero con frutos secos y con otras especias, por lo que su sabor no es el mismo.
- 1 Berenjena.
- 1 diente de ajo pequeño.
- El zumo de ½ limón.
- Pimienta.
- Sal.
- Orégano.
- Aceite de oliva.
Poner la crema en un bol, regar con un poco de aceite de oliva o espolvorear pimentón.
¡Buen provecho!
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