PESTO DE AVELLANAS


El pesto es una salsa tradicional italiana para acompañar pasta, hecha con piñones, albahaca y queso parmesano, pero como cualquier receta acepta modificaciones como  cambiar los piñones por avellanas, anacardos, almendras, etc y sustituir la albahaca tradicional por rúcula, espinacas o incluso tomate. En el blog encontramos el pesto clásico para pasta, este lo he hecho más espeso y más grueso,  me gusta esa textura para untarlo.

Ingredientes

- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de avellanas.
- Un buen puñado de albahaca.
- 100 gr de queso parmesano.
- 100 ml de aceite de oliva.
- Sal.
Ponemos en el vaso de la picadora o  la batidora las hojas de albahaca, las avellanas, el diente de ajo, el queso troceado o rallado, el aceite de oliva y la sal. Trituramos hasta que tengamos una crema fina y cremosa. También la podemos dejar un poco más gruesa para notar los trocitos de queso y avellanas o añadir más aceite si la queremos más blanda. Probamos y rectificamos de sal.
Servimos sobre tostas con unas lascas de queso parmesano.

¡Buen provecho!

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