BERENJENAS A LA PARMESANA

 

Hoy otra receta de esas facilonas, con una verdura que me apasiona y que todavía están de temporada. Para los italianos, parmgiana de berenjenas o berenjenas a la parmigiana o simplemente parmigiana, un plato típico de Sicilia y de Italia meridional, es como una lasaña pero con laminas de berenjena, hay variantes donde no le ponen mozzarella, sino queso pecorino, que es un queso de oveja curado, este plato se suele servir caliente, pero es muy consumido a temperatura ambiente. Un receta de la cocina italiana que no puedes dejar de probar. En esta receta me gusta hacer las berenjenas al horno, también las puedes freir, pero con poco aceite y dejando que escurran bien el aceite sobrante.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 3 Berenjenas.
-Una bola de mozzarella.
-Salsa de tomate casero.
-Queso parmesano o grana padano.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Unas hojas de albahaca.
Comenzamos haciendo rodajas de 1/2 cm las berenjenas, las podemos pelar o no. Espolvoreamos de sal y las dejamos en un escurridor 30 minutos. Pasado este tiempo las lavamos muy bien y las secamos con un paño o con papel absorbente. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y colocamos las rodajas de berenjena, le ponemos un hilito de aceite y las horneamos a 200º unos 30 minutos.
Montamos las berenjenas en cazuelitas individuales, primero ponemos una capa fina de tomate frito, unas hojas picadas de albahaca y una capa de rodajas de berenjena, sobre estas ponemos unas lascas de queso parmesano y unos trocitos de mozzarella. Encima otra vez tomate, albahaca, berenjenas, parmesano y mozzarella. Terminamos con tomate y parmesano rallado.
Horneamos 15 minutos y 5 minutos más bajo el grill.
¡Buen provecho!

0 comentarios