CINTAS CON SALSA DE NUECES

 

La receta de hoy no nos va a dar nada de trabajo, casi que no hay que cocinar, es una salsa fría, por lo que no pasaras ni calor, ni mucho tiempo en la cocina, mientras se cuece la pasta, hacemos la salsa y… a comer. Es una salsa deliciosa, parecida al ajoblanco, pero con nueces en vez de almendras.
Fuente: El Comidista.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 400 gr de cintas o cualquier pasta que te guste ( yo pongo menos de 100 gr por persona)
- 250 ml de leche.
- 40 gr de miga de pan.
- 150 gr de nueces.
- 50 ml de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- Orégano.
- Sal.
- Pimienta.

Ponemos en el vaso de la batidora o picadora, la miga de pan mojada en la leche, las nueces, el ajo, aceite, un poco de orégano, sal y pimienta. Reservamos una cuarta parte de la leche, el resto la ponemos también en el vaso. Trituramos hasta que tengamos una crema muy fina, si estuviera espesa le añadimos la leche que habíamos reservado.
Cocer la pasta siguiendo los tiempos del fabricante, la escurrimos y mezclamos con la salsa. Servimos con algunas nueces troceadas y orégano o perejil picados.
¡Buen provecho!

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