Canelones de calabacín y langostinos
Si hablamos de
rellenos de canelones, no acabaríamos en todo el día. En unos canelones cabe de
todo, verduras, carnes, pescados, mariscos y todo bien ligado con una salsa cremosa,
es un plato delicioso.
Con este relleno
que está irresistiblemente bueno, no es necesario rellenar canelones, podemos
rellenar crepes, empanadillas, saquitos con pasta brick, hacer una lasaña o lo
que se te ocurra.
Anímate y no dejes
de probar un bocado tan divino.
Ingredientes para 5 o 6 personas
-
20
placas de canelones.
-
400 gr
de calabacines.
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300 gr
de langostinos crudos y enteros.
-
25 gr
de harina.
-
200 ml
de caldo de las cabezas de los langostinos y 100 ml de leche.
-
5 o 6
cucharadas de tomate frito casero.
-
Queso
rallado.
-
1
cebolla mediana.
-
1
pimiento pequeño.
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Aceite
de oliva.
-
Sal.
-
Orégano.
Para la bechamel:
-
1
cucharada colmada de harina.
-
300 ml
de leche.
-
Sal.
-
2
cucharadas de aceite de oliva.
Comenzamos
cociendo las placas de los canelones, como indique el fabricante.
Pelamos los
langostinos, le quitamos la cabeza y ponemos estas y las cáscaras a hervir en
una olla, cubiertas de agua. Las dejamos hervir varios minutos y apartamos.
Aplastamos un poco las cabezas con la maza del mortero o con el revés de una
cuchara y después colamos y reservamos.
Picamos muy
menudo, la cebolla, el pimiento y el calabacín.
Ponemos al fuego
una sartén con un fondo de aceite de oliva y comenzamos friendo la cebolla y el
pimiento, una vez bien pochados añadimos el calabacín, cuando tengamos todo
bien sofrito, añadimos la harina, damos unas vueltas y añadimos el caldo y la
leche, dejamos hervir varios minutos y añadimos los cuerpos de los langostinos,
cuando empiece a hervir otra vez apartamos, los langostinos se hacen con el
calor de la crema. Rectificamos de sal.
Rellenamos las
placas de los canelones con la crema de calabacín y langostinos.
Para hacer la
bechamel, sofreímos la harina en el aceite, añadimos la leche y dejamos hervir
hasta que espese. Rectificamos de sal.
En un molde de
horno, ponemos la bechamel en el fondo, encima los canelones, los cubrimos con
la salsa de tomate, un poco de orégano y el queso rallado. Gratinamos.
¡ Buen provecho !
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