Tarta mousse de limón
Como ya os adelantaba en la entrada anterior,el lunes, fue el santo de mi sobrina Alba y ésta es la tarta que preparé para la comida que hicimos en el pueblo. Ya la había preparado antes, pero cuando se rompió el disco duro de mi ordenador, a principios de año, perdí muchísimos fotos y las de esta tarta estaban entre ellas. Pero la solución era fácil, solo había que repetirla. Aprovechando el santo de Alba y reunión familiar, me puse manos a la obra. Para un motivo tan especial como es reunirnos todos, hacer esta tarta no me suponía ningún esfuerzo, además es un bocado delicioso!!!!
La tarta esta divina… una mousse ligera, fresca y suave, para nada densa ni demasiado cremosa, ideal para terminar cualquier comida.
Ingredientes para un molde de 18 cm
- 200 gr de galletas digestive (o maría).
- 75 gr de mantequilla.
- 200 ml de nata (o 250ml).
- 120 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- Ralladura de ½ limón.
- 60 ml de zumo de limón.
- 4 hojas y media de gelatina.
- Varias galletas digestive.
- 2 cucharadas de caramelo líquido.
Si teneis termomix, pulverizamos el azúcar con la corteza de limón, que quitaremos con cuidado de no cortar parte blanca. Yo como no tengo, pues lo hago a la vieja usanza, rallo el limón y pongo azúcar normal.
En un bol ponemos las yemas, el azúcar y la ralladura del medio limón y batimos con varillas, hasta que tengamos una mezcla blanquecina y que haya doblado su volumen.
En otro bol ponemos la nata muy fría y la montamos con unas varillas, tened cuidado de no montar demasiado, para que no se haga mantequilla. Reservamos.En otro bol montamos las claras también con varillas, una pizca de sal y unas gotitas de zumo de limón. Las claras deben estar a temperatura ambiente, así montan mejor. Reservamos.
Antes de desmoldar nuestra mousse ponemos las galletas trituradas y el caramelo.
Para que la tarta quede con los bordes más finos, podemos forrar el molde con una lámina de acetato. Yo lo que hago es que le paso un cuchillo con la hoja previamente caliente en agua, por los bordes, y así se desmolda mejor.
¡ Buen provecho !
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