Hamburguesas de pollo y acelgas
Esta receta es la primera de esta temporada, con acelgas, pero le seguirán más.
Creo que es una buena forma de introducir las acelgas o espinacas a los que son, poco amantes de lo verde, ya sean niños o no tan niños.
Como indico más abajo en la receta, las puedes sustituir por espinacas, que así es la receta original de Carmen del blog e-cocina.
Ingredientes para 4 personas (salen 8 hamburguesas)
- 150 gr de hojas de acelga o espinacas frescas.
- 400 gr de carne de pollo picada.
- 50 gr de queso rallado.
- ½ cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 2 huevos.
- Un trozo de miga de pan.
- Un poco de leche.
- Sal, pimienta.
- Aceite para freír.
Lavamos las hojas de acelga o las espinacas y las troceamos muy finas. Reservamos. Si las hacemos con acelgas, las cocemos en un poco de agua, varios minutos y escurrimos. Si las vamos a hacer con espinacas, las usaremos crudas.
En una sartén pochamos la cebolla muy picadita.
En un bol ponemos la carne, salpimentamos y añadimos el ajo picadito, la cebolla pochada, los huevos, el queso rallado y la miga de pan mojada en la leche y escurrida. Mezclamos todo y si quedara un poco blanda le echamos un poco de pan rallado.
Dividimos la masa en 8 porciones y formamos las hamburguesas. Las pasamos ligeramente por harina.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y las freímos, hasta que estén doradas.
Las servimos en un plato con tomate y lechuga o sobre pan de hamburguesa.
¡Buen
provecho!
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