HOJALDRES RELLENOS DE ACELGAS

 


No es la primera vez que me confieso apasionada de las acelgas, pues aquí tenéis la prueba de que sigo probando, buscando e innovando recetas con esta verdura… tan de mi pueblo.

INGREDIENTES

- 1 lámina de hojaldre.
- 1 puerro o una cebolla.
- 200 gr de tomate frito.
- 200 gr de carne picada de ternera u otra( yo pongo una pechuga de pollo en trocitos pequeños)
- 1 huevo.
- 150 gr de hojas de acelgas.
- 110 ml de leche.
- 1 cucharada de harina.
- 50 gr de quedo rallado.
- Sal.
- Aceite de oliva.



Lavamos las hojas de acelga, las picamos y cocemos. Una vez cocidas las escurrimos.
Lavamos el puerro y lo picamos fino (o la cebolla), lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté blandito, añadimos la carne y la rehogamos hasta que cambien de color, incorporamos las acelgas y el tomate frito, mezclamos todo bien, ponemos la harina y cuando esté integrada con los demás ingredientes vertemos la leche, sazonamos, removemos todo muy bien y dejamos que cueza a fuego suave unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Extendemos el hojaldre y cortamos rectángulos de 20 x8 cm. 
Repartimos el relleno en cada rectángulo, enrollamos y cerramos los extremos.
Los ponemos en la placa del horno sobre papel de hornear, pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con un poco de queso rallado y horneamos 15 minutos o hasta que los veamos dorados.

¡Buen provecho!

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