TARTA DE MORAS Y MASCARPONE

Hoy vamos a cocinar una tarta de primavera, llena de color y delicado sabor.La podemos hacer con cualquier queso crema, pero el mascarpone es mucho mas suave, al igual que la podemos hacer con zarzamoras, en su temporada, agosto o septiembre. Yo la he hecho con moras de morera, que estamos en temporada.

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 18 CM

- galletas digestive 5 o 6 galletas
-Mantequilla fundida 2 o 3 cucharadas.
- 200 gr de moras( yo de morera).
- 75 gr de azúcar.
- 100 ml de leche (opcional).
- 1 yogourt griego.
- 5 hojas de gelatina.
- 250 gr de mascarpone o cualquier queso crema.
- 200 ml de nata para montar 35%MG.
- Mermelada de moras para decorar.

Trituramos las galletas con un robot de cocina y las mezclamos con la mantequilla derretida, con esta farsa cubrimos el fondo del molde, con ayuda de una cuchara aplanamos bien y cubrimos todos los huecos. Dejamos en el frigo.
Cocemos las moras con el azúcar a fuego lento, unos 10 o 15 minutos, vigilando que no espese demasiado, retiramos, machacamos con un tenedor y la pasamos por un colador. Reservamos.
Hidratamos la hojas de gelatina durante 2 o 3 minutos en agua fría, las escurrimos y las disolvemos en la crema de moras si estuviera caliente, de lo contrario lo haríamos en la leche caliente.
Mezclamos el queso mascarpone que tiene que estar a temperatura ambiente con el yogourt y batimos bien, añadimos el puré de moras una vez templado, no debe estar caliente ni tampoco frio. Mezclamos todo hasta que tengamos una crema homogénea.
Montamos la nata y la añadimos poco a poco con movimientos suaves a la mezcla de queso y moras. Vertemos sobre la base de galletas y dejamos enfriar varias horas en el frigo.
Adornamos mermelada de moras, moras frescas o con nata montada.

¡Buen provecho!


0 comentarios