ENSALADA BLANCA

 

Con estas temperaturas nuestros menús se han convertido en ensaladas, ensaladas y mas ensaladas. Esta es una receta de mi amiga Marina que la tenia reservada para comidas especiales, pero he recurrido a ella para hacer mucho mas variado nuestros menús fresquitos. Tiene un contraste de sabores delicioso y una combinación de ingredientes originales.
Para esta receta podemos usar salsa rosa industrial o la podemos hacer nosotros, para ello solo tienes que hacer una mahonesa como tengas costumbre, con huevo o sin el y le añadimos varias cucharadas de zumo de naranja, dos cucharadas de kechups o tomate frito y unas gotas de brandy y ya tenemos una salsa rosa casera.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

-2 endibias.
-2 aguacates.
-2 o 3 tallos o troncos de palmito en conserva.
-1/2 lata pequeña de maíz.
-4 rodajas de piña de lata al natural.
-Salsa rosa, casera como te indico arriba o industrial.

Para hacer esta ensalada es importante escurrir bien la piña, el maíz y el palmito, después troceamos todos los ingredientes en trocitos pequeños, menos el maíz, los mezclamos con la salsa rosa y refrigeramos un ratito antes de servirla.

¡Buen provecho!

0 comentarios