PURÉ DE ZANAHORIAS

 

Sopas, cremas o purés son una buena opción para comer sano y empezar a dejar algo de peso después de las copiosas comidas navideñas. Hoy vamos a cocinar un puré de zanahorias, aunque a mí me gusta más con textura de crema, solo hay que añadir un poco mas de agua. Con verduras, hortalizas o legumbres estos platos son muy apetecibles y sobre todo en días y frío. Las puedes hacer con antelación y con solo calentarlas tienes resuelta una comida o una cena. Las puedes enriquecer con algún acompañamiento, picatostes, un poco de queso rallado, panecitos con queso fundido, frutos secos o incluso triturarla con dos quesitos…lo dejo a tu elección.

Fuente: Simone Ortega, 1080 recetas de cocina.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 1,300 ml de agua.
- 300 kg de zanahorias.
- 300 kg de patatas.
- 1/2 cebolla.
- 1 tomate mediano.
- 2 cucharadas de aceite frito.
- 1 ramita de perejil.
- Sal.
- 2 o 3 quesitos (opcional).

En una olla grande ponemos el agua, las patatas peladas y partidas en trozos gruesos, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, la cebolla partida en cuartos y el tomate sin piel ni semillas, la ramita de perejil, el aceite frito y sal. Dejamos cocer a fuego medio hasta que todas las verduras estén bien blanditas, si mengua el agua le añadimos mas agua fría para intentar que siempre tengamos el mismo volumen. Si has decidido poner los quesitos los añadimos unos minutos antes de apartarla. Sacamos la ramita de perejil y trituramos todo hasta que tengamos una crema fina y suave.
Servimos caliente con cuadritos de pan frito o tostado o cualquier otra cosa que te guste.

¡Buen provecho!

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