HUMMUS DE AGUACATE
Hoy traigo un aperitivo ideal para tomar con unos nachos. Es sano, saludable y fácil de preparar. Si dispones de poco tiempo lo puedes hacer con garbanzos de bote, pero si tienes tiempo, no lo dudes y cuécelos en casa. Del aguacate que voy a decir que es un alimento con unas propiedades fantásticas y unidas a la legumbre, convierten a este hummus en un aperitivo excelente.
INGREDIENTES
- 200 gr de garbanzos cocidos.
- 1 aguacate grande.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de tahini(pasta de sésamo).
- Zumo de ½ limón.
- 50 ml de aceite de oliva.
- sal y pimienta.
Para decorar
- Aceite de oliva y sésamo.
Ponemos en el vaso de la batidora los garbanzos escurridos, si los vas a usar de bote, lávalos muy bien y escúrrelos, añade el resto de ingrediente al vaso y tritura todo hasta que tenga la textura que más te guste.
Sirve espolvoreado de sésamo y aceite de oliva.
¡Buen provecho!
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