BLONDIES

 

Blondies es la versión del clásico brownie, también llamado brownie rubio, por estar hecho con chocolate blanco, un postre típico de Estados Unidos, con una elaboración sencilla y un resultado espectacular, un bizcocho fino y jugoso, al no llevar levadura (aunque si quieres le puedes poner una cucharadita pequeña). Con respecto al relleno, lo puedes dejar sin nada, pero al igual que el brownies clásico le queda bien encontrar algún tropezón en su relleno, a mi me gusta ponerle trocitos de chocolate negro, pero le puedes poner nueces, pistachos o incluso fruta deshidratada, como arándanos.

INGREDIENTES

- 200 gr de chocolate blanco.
- 150 gr de mantequilla.
- 200 gr de azúcar moreno o blanca.
- 200 gr de harina.
- 3 huevos.
- ½ sobre de levadura royal (opcional).

Para el relleno

- Pistachos, arándanos, chips de chocolate…

En un cazo amplio fundimos la mantequilla a fuego lento, incorporamos el chocolate troceado y mezclamos hasta que esté fundido, añadimos el azúcar y removemos hasta que se haya disuelto. Retiramos del fuego y añadimos los huevos de uno en uno y mezclando rápidamente, una vez todos los huevos integrados en la masa ponemos la harina y la levadura una vez tengamos todos los ingredientes bien mezclados añadimos el relleno que hayamos elegido, frutos secos o chips de chocolate, como en mi caso. Ponemos la crema en un molde engrasado o forrado con papel de sulfurizado y horneamos a 180º, con el horno previamente caliente, unos 40’.

¡Buen provecho!

0 comentarios